华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 新市黑熊闯民宅 惨遭击毙

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

新市黑熊闯民宅 惨遭击毙
5月31日出没在新市(Newmarket)的黑熊,6月1日在附近一户民宅的后院被人发现。警方因附近有学校,担心熊会危及社区安全,开枪将熊击毙,民众及网友对黑熊被击毙一事多有抱怨。

Posted Tuesday, June 2, 2015

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

昨日早上6时多,一隻黑熊在位于Yonge St与Davis Dr附近的民宅后院翻栅栏时被发现。警方赶到后,开始追赶黑熊。黑熊逃到一间民宅后院的树上躲避。约克郡警方立即通知天然资源部赶来,在等候支援同时,警方在周围用警笛和敲打椅子的声音,试图让熊一直困在树上。随后,黑熊在树上开始有些摇晃,似有脱水迹象,开始往树下爬。警方尝试用非致命的电击枪制伏牠,但距离太远,难以在安全范围内射中,决定向黑熊开枪。昨日早上8时40分左右,该区域传出大约四声枪响,黑熊被击毙。三分钟后,天然资源部工作人员赶到现场。

天然资源部负责人John Almond表示,要制伏黑熊必须让牠保持镇静。他说,天然资源部于昨日早上6时20分左右接到警方通知,并在8时45分左右赶到现场。他还提到,当时黑熊还只是在民宅的后院间逃窜。

约克郡警察局长Eric Jolliffe在声明中表示,警方对此事表示遗憾,但当时为了保护社区民众安全,别无选择。他还表示,警方没有镇静剂等装备,也未受过围堵野生动物的专业训练,只有天然资源部有装备并经过训练。警方事后在推特网上发言表示,警方在等候天然资源部支援时,必须确保熊不伤害到任何人。警方还表示,今后遇到此情况,会与天然资源部更好地配合,处理此类情况。

黑熊被击毙后,附近居民及网友颇有抱怨。有民众表示对击毙黑熊的决定表示不满,有人表示愤怒。据CP24报导,居民Mellisa Holder表示,既然该区域近日已发现黑熊踪迹,天然资源部等部门就应该做好准备。她说,「这三天接连发现黑熊,为什麽没有人带着镇静枪等在这裡」。

据瞭解,新市一居民于5月31日凌晨时,就在其位于Leslie St与Davis Dr附近的家中后院看见黑熊踪影,但警方遍寻未果。当天下午,又有民众在Green Lane与Hwy 404附近看见黑熊,警方周末与贵湖大学(University of Guelph)、安省防止虐畜会、当地动物管制部门及多伦多动物园等多家机构均联络。

(来源:世界日报)