华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 全新退休金计画 可上网申请

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

全新退休金计画 可上网申请
联邦长者事务国务部长黄陈小萍和联邦财政事务国务部长索伦森(Kevin Sorenson),19日宣布推出全新加拿大退休金计画(CPP)网上申请系统,申请人可在线完成所有手续。

Posted Saturday, June 20, 2015

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

以往递交退休金申请时,申请人在完成冗长的表格填写之后,必须打印、签名再透过传统邮寄方式投递到相关部门。新系统落实后,节省了不必要的繁文縟节,只需几个简单步骤,申请人即可在线完成所需的表格填写和申请递交。.符合资格的民眾只要有加拿大服务署(Service Canada)的註册帐号(My Service Canada Account),即可使用安全、便捷的在线退休金申请。新系统将透过用户已经登记的个人信息,如姓名、地址、电话等,预先填写表格,為申请人节省填表时 间。需要注意的是,申请人可在领退休金前六个月递交表格,但不能提前超过一年。

除在线申请系统之外,民眾依然可以使用纸张表格填写和邮寄的方式申请退休金,或到加拿大服务署服务中心办理。数据显示,2014年度,服务署处理的退休金申请共达28万份。

(来源:世界日报)