华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 声誉国排行 加拿大重夺宝座

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

声誉国排行 加拿大重夺宝座
国际「声誉研究所」(Reputation Institute)16日公布全球各国的声誉排名,加国在连续三年蝉连冠军后,仅在去年「屈就」第二名,今年又重回宝座。

Posted Saturday, July 18, 2015

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

这是该机构第六次发表年度国家声望排名,加拿大只有在第一年2010年及去年未拿到冠军。在主要的三个评比项目中,加拿大分别在环境舒适性上夺魁,政府效能排第四,经济表现上排名第五。其他如参访、居住、就学及工作等项目评比,加拿大都名列第一,整体表现居冠。加拿大还是前五名中唯一的美洲国家,欧洲的挪威、瑞典及瑞士分别抢得三席,澳洲拿到第五。

声誉高低似乎也与「幸福感」有关,在联合国5月公布的「2015年全球幸福报告」中,加拿大表现不错排名第五。

「国力」显然与「国家声誉」无关,一般认知的强国,如美国挤不进前20名,中国在55国的排行榜中列第46,俄国更是与最末的巴基斯坦、伊朗及伊拉克相左右。

对于这份排名,温哥华市民应该更感高兴,去年11月「声誉研究所」发表年度全球声望最佳城市排行榜,温哥华全球第七,排名加国第一。

(来源:世界日报)