华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 天津滨海新区大爆炸

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

天津滨海新区大爆炸
「人民日报」13日晨3时40分报导,目前天津港国际物流中心区域内瑞海公司所属危险品仓库(民营企业)发生爆炸,经初步核查,已致七人死亡,部分人员受伤,周边建筑受损。在灭火过程中发生两次爆炸,导致部分现场人员被困,正在全力搜救。

Posted Wednesday, August 12, 2015

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

附近居民表示爆炸来的非常突然,当时他位于距离爆炸点七、八公里的地方,因为家裡开着空调所以门窗紧闭,但突然之间整个屋子开始震动。居住在爆炸地点附近的万科清水港湾的居民孙小姐称,爆炸发生后,警察很快封锁现场,拿着扩音器不断提醒居民有再次发生爆炸的可能,让他们迅速撤离。

据央视报导,距离爆炸点两公里内的建筑玻璃全部被震碎,据估计现场火势还将持续至少两个小时,消防队持续搜救附近居民和伤患。爆炸还造成当地轻轨损毁,估计13日早交通巅峰期将受影响。

据新华社现场记者2时38分传回的报导说,现场已经戒严,在记者前方约500公尺处的一个汽车工业园,仍在发生连绵不绝的爆炸,浓烟滚滚。

据当地地震台网记录显示,两次爆炸,第二次更大一些。从波形记录结果看,第一次爆炸发生在8月12日晚上11时34分6秒,近震震级ML约2.3级,相当于三吨黄色炸药爆炸,第二次爆炸在30秒种后,近震震级ML约2.9级,相当于21吨黄色炸药。

中国之声报导,天津港口医院工作人员称,截至目前,已送进300至400名伤患,均在急救室内进行紧急处理。天津第五中心医院大夫称无法统计接受了多少伤患,伤者太多了,很多被高温灼伤。

(来源:世界日报)