华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 全球宜居城市 多伦多夺冠

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

全球宜居城市 多伦多夺冠
最近出版的美国大都会杂志(Metropolis Magazine)报导,一个国际城市规画专家组将多伦多评为全球最适宜居住的城市。

Posted Wednesday, August 12, 2015

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

由丹麦建筑大师葛尔、联合国世界旅游组织秘书长瑞菲等专家组成的评判组拟定的这份「最适合居住、工作和玩乐」排行榜,多伦多高居榜首,第二位是日本东京,第三位是芬兰的赫尔辛基。第四至第十一位依次为:丹麦哥本哈根、中国香港、美国印第安纳波利斯、哥伦比亚麦德林、澳洲墨尔本、美国匹兹堡、荷兰鹿特丹、新加坡。

休姆在其撰写的简评中写道,自1970年代以来,多伦多中心区的发展速度首次超过市郊地区。

这本侧重介绍都市建筑及其设计的趋势和观念的杂志又指出,多伦多湖滨开发及多伦多老城区大楼翻新计画,是多伦多继续发展的典型象徵。

据blogTO报导,今年3月,GPS导航仪製造商TomTom将多伦多列为全球最交通第47糟糕的城市,此次休姆为大都会杂志写的简评也同意,交通堵塞依然是大多伦多的重大问题。

今年稍早时,英国《经济学人》(Economist)也将多伦多列为全球最适宜居住的城市。

(来源:世界日报)