华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 中国未停南海造岛 美火大

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

中国未停南海造岛 美火大
在中国国家主席习近平即将于24日至美国进行国事访问之际,由最新的卫星照片显示,中国并未停止在南海的填海造岛行为,而且正在渚碧礁和美济礁进行兴建机场的新工程。

Posted Sunday, September 13, 2015

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

华盛顿邮报报导,由商用卫星在8日为华府智库「战略暨国际研究中心」(CSIS)拍下的卫星照片显示,在中国先前大规模填海造岛的渚碧礁上,可见一块相当于军用跑道大小的区域,正被压平并铺上碎石.原本是散落暗礁的渚碧礁,显然正被中国扩建一处适合用于军事基地的岛屿。据检视该卫星照片的中国专家指出,在该岛被铺平的面积,约200呎宽和1.4哩长。不过,专家预判,该面积将会继续扩大,并会铺成柏油路面。

另外在美济礁上,中国也完成并开始填满在近两哩长空地的一道矮牆;专家指出,在渚碧礁以及已建成机场的西沙最大岛屿永兴岛,中国也曾进行相同的施工程序。

中国在南海岛礁的新动作,势必会让即将登场的欧习会升高紧张;而欧巴马的国家安全顾问苏珊‧莱斯(Susan Rice)近期已与北京当局磋商。美国已多次呼吁中国,停止在南海填海造岛;中国在上个月才声明将停止行动。然而,由卫星照片显示,中国仍在持续兴建。

儘管这些南海的卫星照片是为CSIS所拍摄,但网路杂志「外交官」(The Diplomat)另外在11日于网站上所公布在3日拍下的卫星照片,也出现相同的工程进度。

曾担任前总统小布希亚洲事务顾问的CSIS副总裁葛林(Michael Green)指出:「中国此举是对白宫的挑战。」他指出,美国要求不要填海造岛,但显然中国仍一意孤行。

(来源:世界日报)