华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 加人赴美搭机 盛况不再

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

加人赴美搭机 盛况不再
渥太华经济智库加拿大谘议局(Conference Board of Canada)最近公布的研究报告说,由于加元汇率大幅度下跌,前些年大量加拿大人前往美国搭飞机的盛况早已不再。

Posted Sunday, September 27, 2015

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

在四、五年之前加元币值与美元几乎相等时,因为加拿大机场收费名目繁多,造成在加拿大机票价格居高不下。加拿大航空公司(Air Canada)2012年时曾说,美国的机场收费比加拿大的低230%,大大推高了加国机票价格。于是很多加拿大人宁愿开车到美国边境城市搭飞机,2012年的统计数据显示,2011年共有500万人次的加国人南下美国乘坐飞机。加拿大谘议局的报告说,随着加元相对美元贬值超过25%,前往美国搭飞机已经没有那麽具吸引力,预期今年南下美国边境机场搭机的加拿大人将会减少25%,甚至减少50%都可能。

按照加拿大谘议局高级经济师奥德特的计算,在加元与美元几乎等值时,前往同样的目的地,如果在加拿大搭机要花400加元,到美国搭机便只有大约200美元;现在计入加元贬值的因素,前往美国乘坐飞机的好处几乎全部抵销。

约有75%的加拿大人居住在距离美国边境仅90分钟左右车程的范围内,所以多年来美国航空业者一直以低廉的飞机票价吸引加拿大人南下搭机。现在因加元汇率低下,美国边境机场对加人吸引力降低,迫使一些美国边境机场以更大力度向加人推销。对众多美国边境机场而言,加拿大的航空旅行者简直他们的衣食父母,例如美国纽约州的水牛城机场,每年550万人次的旅客中,有大约三分之一是加拿大人。

然而,疲弱的加元留住了很多加拿大人,很多人不再南下美国「贪便宜」,于是加拿大机场旅客人次显着增长。加拿大谘议局的报告说,与去年同期相比,今年上半年温哥华和多伦多机场的旅客人次均增长约8%。

(来源:世界日报)