华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 投票率高 先投人数大增

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

投票率高 先投人数大增
联邦大选的提前投票人数大增! 联邦选务局(Elections Canada)估算,提前投票第一天(9日)投票人数就高达85万,较2011年大增26%,比起2008年更是飙涨90%,而第二天投票数也达78万人。

Posted Monday, October 12, 2015

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

选务局表示,提前投票前两天就有1600万人前往投票,比2011年前两天的1200万高出34%,发言人莫兹利(Dugald Maudsley)表示,「投票人数超乎选务局期待,显示许多人都愿意走出来投票,这相当令人兴奋。」 根据加拿大广播公司(CBC)报导,周五和周六的投票人潮相当多,许多投票所大排长龙,莫兹利说:「选务局请各位民众务必保持耐心,我们非常希望大家都能好好投票。」

他提到提前投票通常会发生两件事,一是提前投票刚开始总是会涌现大量人潮,过去的联邦大选皆是如此。第二,一旦投票所面临较多状况,那麽选务局可能紧急加派人力支援。「我们很难预测在哪一天会发生什麽状况。」此外,提前投票的耗时较长,因为选民必须在地址和身分上签名确认,这个步骤在正式投票日当天并不需要。

在这之前,许多人担心保守党政府改变身分验证,可能会让部分加拿大人无法投票,不过选务局表示已经试着确保每个想投票的选民都能投票。莫兹利无法解释为何今年那麽多人都赶着提前投票,只推测:「大概是因为天气很好,或者是刚好恰逢长周末。我们很难揣测选民的心情,不过我想投票率高就是好事。」

(来源:世界日报)