华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 移民部长:加速收容叙国难民

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

移民部长:加速收容叙国难民
新上任的联邦移民部长麦家廉(John McCallum)表示,自由党政府正想尽办法尽快履行竞选承诺,目标在年底之前接收2万5000名叙利亚难民到加国,甚至不排除出动专机或船隻接送。

Posted Sunday, November 8, 2015

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

麦家廉在接受访问时表示,目前政府正展开跨部会协调,联繫国防、公共安全及卫生等多个部门,希望加快收容程序。他并承诺将恢复过去被保守党政府大砍的新移民医疗福利。

2012年哈珀主政的保守党政府大幅削减新移民的医疗福利,仅保留基本的医疗照护,取消如眼科及牙科等医疗福利。麦家廉表示,「保守党这项决定残酷又反常,也没有经济考量,因为这可能花费加拿大纳税人更多纳税金。儘管在联邦层级少花一些钱,但民众有需要时仍必须上医院,反而可能提高加拿大医疗保健系统的淨成本。」

麦家廉指出,恢复难民及移民的医疗福利是自由党的移民政策之一,不过目前的首要任务仍是在年底前安置2万5000名叙利亚难民。他说:「这是我们的主要目标,我认为这对加拿大人而言也很重要,我们同样重视安全及公共卫生问题,因此会想办法做出完善处理。」他表示加拿大可能在月内就会迎接这批难民,「这个挑战包含许多面向,他们的身分必须被识别、要有出入境许可、还得将他们接到加拿大,并想办法进行妥善安置。」

此外,麦家廉还谈到另一个重要议题,撤销C-24法桉。该法桉係保守党政府于2014年6月提出,最受争议的一点为即使出生在加拿大的公民,假如参与恐怖活动,联邦政府有权剥夺其加国国籍。麦家廉说:「我们同意恐怖份子必须入狱,但绝对反对将公民划分两种阶级。」

(来源:世界日报)