华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 黑五抢购 上亿人涌商场

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

黑五抢购 上亿人涌商场
虽然网路购物已成流行趋势,以及许多业者早在一周前已推出网上促销活动,但在27日「黑色星期五」,全美各地购物中心和商场仍涌现大批人潮,让零售业员工累得人仰马翻。

Posted Saturday, November 28, 2015

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

今年黑色星期的购物潮,与往年一样,从前一晚开始揭开序幕;因为许多民众在26日晚吃完感恩节大餐后,即与家人或亲友至购物中心。而由于各家零售店的开门营业时间不同,因此显得人潮一直川流不息。

全国零售业联盟(National Retail Federation)先前预估,约有9970万人会在黑色星期五购物,以及约1亿3580万人会在感恩节的四天长周末期间其中一天购物。该联盟也预测,零售业在11月和12月的业绩,将会增加3.7%。

然而,也有部分地区的购物人潮不如往年。在27日上午于佛州Rockladge一家百思买(Best Buy)购物的麦克夫妇说,以前要排队,但今年不用。

另外,在零售业的折扣战中,很多服饰和时装业者虽然把商品不断削价,但至今销售业绩仍不理想,显示难以吸引消费者上门。即使是梅西百货(Macy’s)和知名的盖普(Gap)服饰公司,销售业绩也不佳,这些趋势均显示,零售业者必须打出更大的折扣,才可能让消费者上门。

很多商店在黑色星期五来临前,必须动用许多人力,把库房堆积的大批商品,拆箱后上架;这项繁重作业已让很多员工吃不消。而店内原本已狭窄的走道在摆满展售商品后,在人潮涌入后使得工作环境变得更差。

据联邦劳工统计局(Bureau of Labor Statistics)的资料,零售业约有1600万名员工,其中许多人在感恩节长周末必须轮班或加班。此外,零售业为应付年底的节日购物人潮,今年已额外雇用70万人。

(来源:世界日报)