华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 比利时大爆炸

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

比利时大爆炸
比利时(Belgium)首都布鲁塞尔机场22日上午发生2起爆炸,目前统计至少已有36人死亡、200多人受伤。Islamic 恐布组织声称对这次爆炸负责。洛杉矶市和县立即加派警力,守护机场、车站、商业中心、人群密集地区,严防可能的恐袭连锁事件。

Posted Tuesday, March 22, 2016

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

比利时联邦检察院发表声明称,22日在机场和地铁站发生的爆炸是自杀式恐怖袭击。埃及媒体消息报道称,ISIS宣布对布鲁塞尔恐怖袭击负责。

爆炸发生后,欧洲各国纷纷进入高度警戒状态。英国首相卡梅伦周二表示,他将召开一个危机应对会议,针对之前在比利时首都布鲁塞尔发生的连环爆炸。

“我对布鲁塞尔发生的事件感到震惊和关切。我们将尽一切所能提供帮助。”卡梅伦在推特上表示,并称他将召开内阁办公室简报室(COBRA)危机应对委员会的会议。

法国总统奥朗德周二召开政府高层官员会议,总理瓦尔斯、内政部长及国防部长勒德里昂将出席会议。奥朗德发布公开讲话称,“恐怖分子袭击了布鲁塞尔,但瞄准的是整个欧洲。”

德国联邦警察表示,德国的机场和火车站加强了安保措施,并加强了德国与比利时、法国、荷兰以及卢森堡边界的管制。

外媒报道,布鲁塞尔发生数起爆炸后,欧洲多国加强安全戒备。荷兰加强了机场安全巡逻以及边境安检,法国强化了巴黎机场和火车站等交通设施附近的安保,英国计划召开紧急应对会议,“欧洲之星”取消了当天通往布鲁塞尔的车次。

荷兰安全部门称,在周二比利时遭到袭击后,荷兰警方已加强机场的安全巡逻及边境的安检。途经阿姆斯特丹Schiphol机场的旅客称,航班推迟且增加大量警力。安全部门拒绝透露更多安保措施细节,但维持国家安保级别在“重大”水平,仅次于最高级别。

西班牙将提高恐怖威胁级别至最高的第四级,美国官员称美国国防部与美国军队高级官员就布鲁塞尔恐袭召开会议。

(来源: 快讯通财经)