华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 难民猫获准入境加拿大

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

难民猫获准入境加拿大
战争的残酷不仅发生在人类身上,动物也不能倖免。叙利亚爆发内战后,数万名难民逃往其他国家,加国也协助安置2.6万名叙利亚难民。莎蒂尔(Naeila El Shatir)正是其一,不同的是,他还带着猫咪雪莉一起逃离叙利亚。

Posted Sunday, April 3, 2016

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

莎蒂尔说:「我养雪莉已经五年了,当时雪莉做为礼物送给我行动不便的姐姐,而我负责照顾牠。」然而,莎蒂尔的姐姐因战争不幸丧生,照顾雪莉成为家人思念姐姐的一种方式。今年2月,莎蒂尔和家人以难民身分来到加国,但起初雪莉不被允许入境,被留在难民营。

莎蒂尔说:「雪莉是我们家中的一份子,也是战争的受害者,现在的牠十分容易受惊。」来到加国后,莎蒂尔心心念念在难民营中的雪莉,经过一个半月的文件往来和医疗检查,雪莉终于抵达加拿大。莎蒂尔说:「我非常感谢加拿大的政府和人民,愿意给叙利亚难民展开新生活的机会,也让我的猫咪有机会活下来。」

(来源:世界日报)