华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 欧盟将讨论 考虑取消美加免签

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

欧盟将讨论 考虑取消美加免签
欧盟委员会(European Commission)最近考虑取消加拿大和美国公民的免签,往后加美两国的公民前往欧盟国家可能需要申请签证。

Posted Saturday, April 9, 2016

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

根据路透报导,欧盟委员会考虑对欧盟成员国有签证要求的国家提出相同的签证要求,其中包括「非对等互惠」的加国和美国,委员会预计于4月12日展开讨论。目前加美两国都对2007年加入欧盟的罗马尼亚和保加利亚公民有签证要求。同时,美国还将克罗埃西亚、赛普勒斯和波兰排除在免签协议之外。

对此,曾担任联邦政府领事事务负责人的派迪(Gar Pardy)认为这是欧盟和北美伙伴关係中长期存在的问题,「我认为不至于造成一场签证战争,委员会只是试图透过讨论来增加政策的说服力。」由于签证一事攸关观光旅游业,派迪说:「如果欧盟真的停止对美加公民的免签,那我相信最终伤害的是欧盟自己。」

联邦移民部发言人波尔克(Jennifer Bourque)透过邮件表示,「加拿大的签证政策不是基于对等原则,罗马尼亚和保加利亚确实未达加国的免签标准。」另一方面,美国总统欧巴马(Barack Obama)将于下月拜访欧洲,届时也将讨论「跨大西洋贸易及投资伙伴协定」(TTIP)。

(来源:世界日报)