华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 拥有枪枝的加拿大人 越来越多了

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

拥有枪枝的加拿大人 越来越多了
加拿大国际广播电台引述Radio-Canada记者Claude Brunet报导说,今年上半年有将近50万加拿大人获得了由加拿大皇家骑警签发的购买和拥有限制级枪枝的许可。这个截止到6月30日的统计数字已经比去年全年还要高。事实上,过去几年来,拥有武器和练习射击的加拿大人不断增加。

Posted Wednesday, August 24, 2016

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

所谓限制级枪枝,指的是未被加拿大枪枝法禁止,但是要获得加拿大皇家骑警批准才能购买和拥有的枪,包括未被禁止的手枪和枪管短于47公分的半自动卡宾枪等军用武器。

2010年,加拿大皇家骑警一共发放了29万6737份拥有限制级枪枝的许可证。这个数字逐年增加。从今年1月到6月底这半年内,加拿大皇家骑警发出的许可证已经达到49万7686份。

在加拿大申请这张许可证的过程相当複杂,而且唯一可以合法地给限制级枪枝填装子弹和使用它们的地方是射击俱乐部或经过批准私人靶场。不仅每支枪都需要有单独的注册证明,而且要另外有一张「运送许可」才可以把它带出家门。

据报导,圣阿加特射击俱乐部的成员迈克尔.梅代罗斯说,射击是一种独特的体验,让你觉得自己有力量。他喜欢子弹射出枪膛的感觉,喜欢闻那股特别的火药味。

另一个射击爱好者吕克.瓦耶说,他来自一个盛行打猎的乡村地区,从小家裡就有枪。许多人看到枪就联想到暴力,但是对他来说,射击让他放鬆和平静。

十几年前,射击俱乐部的成员几乎清一色是男性,而且几乎没有年轻人。现在不仅年轻人增加了,而且还有女性。一个名叫斯泰法妮的俱乐部会员说,射击让她感到自信,因为这是一项需要自律和高度集中注意力的技能。

另一方面,据加拿大中文电台报导,加拿大边境服务处在过去半年在边境截获的枪械,上升1.16倍,而这些枪械全部都是旅客,经太平洋地区的口岸带入加拿大。有迹象显示,这个数字会继续上升。

当局提醒公众来往边境时,要申报枪械。如果当局截获未有申报的枪械,持有人可能要面对罚款,每支枪械最高1000元,以及有可能被检控,而枪械最终会移交皇家骑警销毁。

(来源:世界日报)