华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 华裔遭呛滚回中国

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

华裔遭呛滚回中国
福斯新闻辱华事件波及下一代教育,值得家长注意。9日,纽约时报华裔编辑罗明瀚(Michael Luo) 在曼哈坦上东区遭到一名女子高喊「滚回中国!」他7岁的孩子听到,不停地问「为什麽她要那样说,我们不是从中国来的啊。」他将此事发布在推特后,市长白思豪也以推文回应「此等恶行应逐出纽约。」

Posted Tuesday, October 11, 2016

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

在纽约时报任职13年,罗明瀚带领的记者团队今年入围三项普利兹奖。他以推文表示,自己因为孩子的推车挡住一名穿着光鲜亮丽女子的去路,对方竟说:「滚回中国(Go back China)」,他追上对方反问:「真的吗?滚回中国?」该女子拒绝道歉,还拿出手机威胁报警。当罗明瀚放弃争论,转身离去时,对方在其身后再次大喊「滚回你的国家(Go back your F**king country)。」罗明瀚说自己在美国出生,罗麦克表示「类似的事一直在发生,但这次让我非常难受,并反思亚裔真正的归属在哪裡?」

市长白思豪看到该推文后,很快做出回应,留言表示「每个人都属于纽约市,但你今天听到这种言论除外。」(EVERYONE belongs in NYC. What doesn’t belong here are comments like you heard today.)

今日美国报(USA Today)8也于网站发表两名哈佛校园亚裔学生记者Grace Li与Sruthi Palaniappan 的对谈。他们认为华特斯对于华裔的偏见与100年前美国大众对华裔的刻板印象十分的相似。即使华特斯强调一切都是为了好玩,但完全看不出受访者有同感。华特斯将华裔看做一种消费的商品,而华埠是一个异国情调的地方。更造成华裔给外人一种刻板的印象,不懂英语,没有融入美国的社会,温和、软弱。亚裔年轻人常被迫要在不同文化间择一,但每个人都因对自己的不同文化背景有自信,不用害怕因此被主流文化疏离。

(来源:世界日报)