This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

川普当选刺激加拿大
美国候任总统川普在竞选期间宣扬的种族主义思潮,影响已经蔓延至邻国加拿大。近日,加拿大国内出现了反川普和支持川普种族主义政策的两种声音,反对者组织游行抗议,支持者粘贴海报声援,而事件的“始作俑者”川普在胜选后则变得克制和收敛。

Posted Sunday, November 20, 2016

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

多伦多出现反移民海报

据中新网11月16日报道,多伦多市以东的Stan Wadlow公园14日出现多张海报。海报内容称:“政治正确”让你累吗?想过没有,为什么白人的国家却要多元化?多样性就意味着白人越来越少吗?为什么要因为全世界的问题,而指责我们有病?庆祝你自己的文化传统却被认为是种族主义,你为此感到累吗?对于垃圾电视节目感到恶心吗?看得到自己和家人的未来吗?你质疑过何时才会停止移民吗?

这份海报号召对上述问题心存疑虑的人,加入一个名为alt-right的运动。alt-right的全称是Alternative Right,意为“另类右派”或“非主流右派”运动。该运动在美国大选期间非常活跃,反对移民,反对白人文化传统被挤压,拥抱极右意识形态。

这是多伦多警方第一次发现类似海报。海报张贴处附近的邻居对此感到震惊,一些居民把这些海报撕了下来。到15日中午,记者在现场已经看不到这些海报。

多伦多警方已经对这些海报拍照,将此事列入仇恨犯罪进行调查,并正在寻找肇事者。警方呼吁市民,看到有人张贴这种带有种族主义的海报,请立即与警方联系。

海报出现后,加拿大安大略省省长凯瑟琳•韦恩15日对此回应称,这海报令人不安,必须反对这样的观点。

反川普游行

据星岛日报近日报道,多伦多昨日举行首次大型反川普游行,约450人上街抗议,并把川普当选美国总统归咎于在加拿大和美国冒起的种族主义、歧视妇女和仇视LGBTQ(同性恋、双性恋及跨性别)人士的情绪。

游行队伍昨日傍晚在弥敦菲腊广场(Nathan Phillips Square)出发,沿皇后街(Queen Street)走至大学大道(University Avenue),再转至美国领事馆。示威者取材自川普“让美国再次强大”的竞选口号,高举“让种族主义者再次害怕”等标语牌,不满川普。

有集会人士认为,川普当选是由于获得种族主义者、性别歧视者的支持,并挑起仇外情绪。原住民、少数族裔、女性及LGBTQ组织的代表在大会上发言,均对川普将于明年1月上任美国总统表示愤怒和关注。

据加拿大电视台(CTV)近日报道,约有一千加拿大民众举行游行集会,反对川普和他的政策。许多加拿大人都担心川普的竞选主张会影响加拿大的国内政治。

一位反川普的加拿大民众说,“加拿大和美国比邻而居,我正目睹川普的影响蔓延过来。”

这次游行示威的组织者Miral El-Hussein说,“我们不可能独善其身,加拿大不可能从美国旁边搬走,如果不是加拿大种族主义抬头,我们也不会吃饱了没事干上街游行。”

El-Hussein说这次游行示威的起因之一是在美国大选选举之夜,发生在她身上的意见种族歧视事件。当时,一名男子问她是从哪来的,当她回答说是从黎巴嫩来的,那名男子让她赶紧打哪来回哪去。

在一个名叫“60分钟”(“60 Minute”)的现场采访节目中,川普对反对者说,“别怕,我们将重新夺回我们的国家。”川普对美国的拉丁裔族群、非裔和穆斯林说了同样的话。

但当选后,川普有点判若两人,和大选期间的肆无忌惮相比,他变得更加克制和收敛。他甚至称赞希拉里“非常坚强而睿智”。

(来源:观察者网)