华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 两大机场节日超忙 这几招助你登机

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

两大机场节日超忙 这几招助你登机
离圣诞节还剩几天,加拿大的两大机场——温哥华国际机场 (Vancouver International Airport)和多伦多皮尔逊国际机场(Pearson International Airport )超级繁忙,有的乘客是为了回家过节,有的乘客是假期去夏威夷、墨西哥等气候好的地方旅行。

Posted Thursday, December 22, 2016

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

加拿大国际广播电台报导,在温哥华机场,一位女乘客说,「我出去是为了躲开温哥华这糟糕的天气。」另一位年轻乘客说,「我是要回家,和家人朋友一起过节。」

报导说,预计在这个周末和下个周末,温哥华机场平均每天要「吞吐」乘客6万人。

根据温哥华机场管理局客户服务总监克拉克(Reg Krake)的说法,这个月将是机场历史上最繁忙的一个月,而今年也将是历史上最繁忙的一年。

克拉克说,「2013年,我们接待的乘客人数为 1797万,差一点就到1800万,今年将超过1800万,约在1900万过头的地方,我们估计会在1940万上下。」

据报导,多伦多的皮尔逊国际机场也是一样,机场的工作人员表示,星期二 (20日)将是节日期间最为繁忙的一天,预计将有12万4000人从这个机场通过。

大多伦多机场管理局 ( Greater Toronto Airports Authority)的发言人哈尼法(Shabeen Hanifa)说,清晨和晚餐时间是星期二的两个高峰旅行时间。她说,机场已经增加了工作人员,其中包括不少志愿者,他们的任务是协助乘客「找路」,顺利地前往登机口,机场还设了一个节日「啦啦队」,给乘客们发送糖果之类的,帮助大家改善心情。

报导指出,从12月20日到1月3日这两周内,预计总共将有近190万乘客通过皮尔逊机场。

机场管理局都对在最繁忙之际前往机场的人提供了一些有用的提示。

多伦多机场的克拉克告诫说,在这个机场最忙的时候旅行,乘客应该给自己多留出额外的时间来,早点到机场,而且等候时也要多一点耐心。

温哥华机场哈尼法提出了以下建议:

1.如果可能,提前在网上办理登机手续。

2.如果要在机场停车几天,最好提前预订停车位。

3.如果手提上机的行李中有礼物,请别包装礼物,以供安检人员检查,过了安检台后皮尔逊机场提供免费的礼品包装服务。

另外,即使天气状况似乎正常,旅行者也应该提前在网上核对航班是否能按点起飞。

哈尼法说,这不仅仅涉及到你的出发地的天气状况,还要考虑到你抵达地点的天气情况,要想不白耽误功夫,就要提前检查一下航班的状况。(赵黎)

(来源:世界日报)