华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 特朗普签署行政命令批准基石输油管道项目

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

特朗普签署行政命令批准基石输油管道项目
美国总统特朗普星期二,也就是在上任第二天,就签署行政命令,批准基石输油管道项目后所说的话。特朗普在白宫椭圆形办公室签署命令后表示,美国要重新谈判基石项目的一些条款。

Posted Tuesday, January 24, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

他说,如果加拿大愿意的话,我们可以看看是否能把输油管道修建起来。这个项目将意味着许多工作,两万八千份工作,建筑方面的好工作。加拿大广播公司记者对此的解读是,基石输油管道看来也并不一定是板上钉钉的事情,特里普的意思很清楚,美国想从这个项目中分一杯羹。现在,球已经踢到了加拿大一边。

这位美国新总统还表示,如果在美国开始修建输油管道,就应该使用美国制造的钢铁。美国有许多输油管都是从国外买来的,从现在开始,要开始在美国生产输油管,美国要修建输油管道,也要生产输油管。美国要让许多工人和钢铁工人重新有工作。

特朗普在基石输油管道项目的同时也签字批准了达科他准入项目,但他同时也表示,这个项目的一些条款也应该由美国进行谈判。

特朗普签署的这两项行政命令彻底逆转了美国前总统奥巴马2015年秋天对基石输油管道的否决。当时奥巴门的部分理由是环境原因,因为这条输油管道会损害到美国作为减缓气候变化领导国家的地位。奥巴门当时还表示,修建这条输油管道无助于美国经济,也无助于美国的能源安全。而特里普似乎不这么考虑问题,他在星期二会见美国汽车工业高级管理人员时说,他将会减少监管措施,从而为汽车工业松绑。而环保团体也不示弱,这些团体星期二上午就发表声明,说特朗普对地球构成了威胁。而另一个极其反对基石输油管项目的环保团体表示,他们对特朗普的决定感到非常失望,并补充说,他们的斗争并没有结束,因为这个输油管项目还没有最后确定。近些年,基石输油管项目已经成为一个焦点,是能源安全和气候变化方面辩论的象征性话题。

基石输油管道项目路线图 尽管美国前后两任总统对输油管项目有着截然不同的观点,但加拿大前后两届总理,哈珀总理和特鲁多总理都支持这个项目。加拿大天然能源部部长基姆•卡尔在得知这一消息后表示很高兴。

卡尔说,加拿大的反应是很积极的,因为这关系到四万五千个工作岗位,关系到美加两国关系的深化。本届政府就任第一天,就支持这个项目,认为这个项目对美国和加拿大都有好处,都有益处。

加拿大新任外交部长克里斯蒂纳•福里兰德表示,虽然他是多伦多的议员,但她是阿尔伯塔人,她认为这对加拿大和阿尔伯塔都是好决定,因为阿尔伯塔省需要工作。

而卡尔加里市市长纳西德•南希表示,输油管道项目得到批准,他感到很高兴。他说,这个项目对加拿大的能源获得全球市场极为重要,对于我们国家的繁荣及其重要。

这条全长1900公里的石油管道项目一旦建设完成,将把石油从阿尔伯塔省运往位于得克萨斯州的休斯敦的炼油厂,对阿尔伯塔省的油砂矿工业将起鼓舞作用。在充分运作的情况下,基石输油管道每天将把83万桶原油运往美国。到2030年,加拿大西部的石油供应量也将增加到每天550万桶,而目前的供应量为400万桶。

(来源:加广中文,http://www.rcinet.ca/zh/2017/01/24/69073/