华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 川普签署命令 美墨边界建围墙

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

川普签署命令 美墨边界建围墙
美国总统川普今天采取履行竞选诺言的第1步,正式签署2项行政命令,在美国和墨西哥边界开始建立围墙。

Posted Wednesday, January 25, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

据白宫说,川普(Donald Trump)是在视察国土安全部时,批准了开始「在南部边界建立大型实体障碍」的命令。白宫发言人史派瑟(Sean Spicer)说,川普也签署法案,「增加南部边界的非法移民拘留中心数目」。他接着说:「我们也再度将违反我们法律的非法移民起诉和驱逐出境列为优先工作。」

阻止移民是川普竞选主要政见,他签署的政策处方是沿着美国和墨西哥3200公里边界建立一道围墙。部分边界已经有栅栏,但川普说, 必须建立围墙才能阻止来自拉丁美洲的移民进入美国。

据皮尤民众与新闻研究中心(Pew)统计,2014年,估计有580万墨西哥非法移民进入美国,在此之前,数目较少。专家质疑,建立围墙是否真能有效防止非法移民进入美国,或者是否值得花数10亿美元建立这道围墙。

(来源:法新社)