This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

川普执行移民禁令 引发全球混乱
川普总统下达全面禁令,不准难民进入美国,也限制七个穆斯林国家的人民入境,已在全球引发混乱,第一波中东人进入美国时遭到盘问。

Posted Sunday, January 29, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

另外,一名着名伊朗籍导演被提名奥斯卡最佳导演,也可能被摒在美国大门外。

埃及开罗机场消息人士透露,由于美国总统川普禁止七个以穆斯林为主国家的人民入境,今天有五名伊拉克乘客和一名叶门人无法在埃及登上飞往纽约的埃及航空公司(EgyptAir)班机。这些乘客是过境开罗机场,消息人士透露,他们虽持有有效的美国入境签证,却被阻拦登机,并被换成了飞返各自本国的航班。

另有14名伊拉克人虽持有合法的美国签证,但在28日入境时遭到不同的麻烦。他们是飞到一半时,川普总统新签署的行政命令生效。

53岁的达维许(Hameed Khalid Darweesh)和妻子及三名子子在周六(28日)飞抵纽约甘迺迪机场后被留置。他在伊拉克为美军担任了10年翻译兼工程师,获得特殊移民签证,计划在北卡州落脚安置。后来有律师出面,将达维许全家保出。他出来时,非常愤怒,但说「川普是大人物,我只旦一个普通人」。

伊朗籍导演法哈迪(Asghar Farhadi)所执导的「The Salesman」电影被提名为「最佳外语片」奥斯卡奖的七部电影之一,他预定2月前来美国参加奥斯卡颁奖盛会。但言前因为川普总统的新政策,可能未及成行。伊朗是被美国禁止的七国之一。

刚上任的共和党总统川普昨天签署命令,在四个月内停止接纳难民,也暂时禁止叙利亚等七个穆斯林国家的人民入境。他迅速而坚定地履行竞选时所作承诺,并表示此举将保护美国人免遭恐怖主义之害,

这项禁令影响持有伊朗、伊拉克、利比亚、索马利亚、苏丹、叙利亚和叶门七国护照的旅客。