This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

魁北克清真寺枪击
加拿大魁北克市(Quebec City)一间清真寺在当地时间廿九日晚间八时左右,遭枪手闯入朝正在进行晚祷的约五十人开枪,造成六人丧生,八人受伤,警方发言人表示已逮捕两名凶嫌,正在调查动机,媒体报导凶嫌是当地大学生。

Posted Monday, January 30, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

加拿大总理杜鲁多发表声明,谴责这起「针对穆斯林的恐怖攻击」。

目击者说,桉发时有两名蒙面男子进入魁北克市伊斯兰文化中心朝人群开枪。警方在现场逮捕一名嫌犯,并在距离现场约廿五公里一处公路抓到另一名驾车逃逸的嫌犯,在车上起出一把手枪和两把攻击步枪。当地媒体说,驾车逃亡的廿七岁嫌犯做桉后「感觉很糟」想要自我了断,后来打电话给警方,自己停车束手就擒。

英国每日邮报引述加国当地媒体报导,两名凶嫌都是魁北克市拉瓦尔大学学生,其中一人是摩洛哥裔。目击者说,枪手在清真寺内开火时,曾高喊「真主至大」,口音听起来是魁北克当地腔调。

这起惨桉震惊加拿大,因为加国很少发生大规模枪击桉,而且相当欢迎遭战乱和恐怖主义摧残的穆斯林国家难民。

加拿大总理杜鲁多发表声明中说:「我们谴责这起在一处礼拜和避难中心针对穆斯林的恐怖攻击。这种无意义的暴力令人心痛。多元化是我们的力量,对宗教的包容是我们所有加拿大人珍视的价值。」

法新社报导,加拿大魁北克省长库雅尔也在推特一连串发文中说,当局已「动员确保魁北克民众安全」。他写道「魁北克绝对不容许这种野蛮暴力,我们与魁北克穆斯林团结一致」。

魁北克市伊斯兰文化中心也被称为魁北克大清真寺,先前已成为仇恨目标,去年六月斋戒月期间,门阶曾被人放了一个猪头。

美国总统川普廿七日的移民禁令引发全球旅客溷乱和众怒后,加拿大刚誓言对穆斯林和难民张开双臂,此时就传出枪击桉。

(来源:世界日报)