华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 特朗普解雇代理总检察长

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

特朗普解雇代理总检察长
继29日美国16个州的检察长谴责特朗普的“禁穆令”之后,30日,美国代理司法部长耶慈(Sally Yates)下令司法部人员不得在法庭上为特朗普的“禁穆令”提供辩护,同一天,作为回应,特朗普宣布解除耶慈代理司法部长的职务。至此,特朗普的禁令受到了来自民间、科技界、立法部门和司法部门的联合抵制。

Posted Tuesday, January 31, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

另据中新网报道,特朗普通过社交网站做出了上述表态。他同时宣布提名弗吉尼亚东区司法部长博恩特(Dana Boente)担任代理司法部长。

相关新闻:美国华盛顿州总检察长就“移民禁令”起诉特朗普

中新网1月31日电 据外媒报道,美国华盛顿州总检察长鲍勃·弗格森(Bob Ferguson)30日宣布,他正在就总统特朗普禁止7国穆斯林入境美国的不合理行政令起诉特朗普。由此,华盛顿州成为第一个对特朗普的“移民禁令”采取法律行动的州。

报道称,鲍勃·弗格森在新闻发布会上表示,如果起诉成功,这将令特朗普的不合法行政令在全美范围内失效。他表示,针对美国国土安全部和特朗普高级行政官员的起诉会在30日晚些时候提交到西雅图联邦法院。

弗格森说,“我们国家是基于宪法和法律存在的,在法庭上,并不是谁最大声谁就能胜诉,而是由宪法决定。我们认为,总统的这一行政令并不合法”。

美国总统特朗普27日签署行政令,宣布美国将在120天内暂停所有难民入境,在90天内暂停伊朗、苏丹、叙利亚、利比亚、索马里、也门和伊拉克7国公民入境,同时无限期禁止叙利亚难民进入美国。这一系列政策随即在美国和全球引发争议。

(来源:互联网)