This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

纽时:肖建华被蒙头、坐轮椅带走
中国富商肖建华在香港离奇失踪事件有新消息,纽约时报报导,肖建华1月27日凌晨被六名便衣男子用轮椅推出香港四季酒店,肖当时没挣扎,头部看似被床单或毛毯覆盖。

Posted Sunday, February 12, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

报导又指,肖是搭船循水路离开香港,避过边境检查,再惹跨境执法疑云。美中文媒体博闻社则指,肖已交代大量官商勾结内幕,承认收买中国媒体,掌控舆论发展政治野心,对中国领导人习近平不利。

纽时报导,45岁的肖建华平时不用轮椅,并引述看过香港四季酒店闭路电视画面的消息人士称,他被带走当晚,闭路电视拍到六个身分不明的男子推着轮椅和一个大的滚轮行李箱进入他在「四季汇」公寓的套房,之后用轮椅推着他离开,同时也推走了行李箱,离开时还有几名女子。肖没有挣扎,看上去很疲累,而他的头部被一张疑似床单或毛毯遮盖。「四季汇」职员当时有询问带走肖的男子,对方表示他们是肖的保镳,肖病了需要治疗,所以将他带走。四季集团发言人称,不会对此事置评。

报导还引述两名了解肖建华桉的消息人士称,肖是搭船循水路离开香港,避过边境检查,现时在内地被警方扣押。不过香港警方曾表示,肖是经由陆路口岸离开。

另外,肖建华以个人名义,于1日在香港明报刊登头版声明,澄清自己非被绑架。纽时引述接近肖建华家族的消息指,这只是希望安抚北京政府的「谎言」,期望肖桉不再被报导。该消息又称,肖建华家人允许与肖沟通,而肖建华离港时并没有随身带备所需要的心绞痛药和相关药物,令其妻子十分忧心。

博闻社报导,肖被关在北京配合调查近两周,已招供他与中共文宣系统勾结,透过旗下企业投资京华时报、浙江报业传媒集团等媒体,掌控舆论,掩饰个人不法的经济活动,发展政治野心。

博闻社指肖建华还坦承与中国人民银行及诸多金融管理部门有利益勾结,除涉嫌太平洋证券上市内线交易,扰乱金融,造成股灾,让习近平难堪。当局已确认,肖涉嫌参与党内「反习势力」的阴谋。

(来源:世界日报)