华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 北京修法限潜舰恐引美中核对峙

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

北京修法限潜舰恐引美中核对峙
中方拟修订海上交通安全法,规定外国潜水器通过领海时须在海面航行。美国媒体指出,草桉若通过执行,恐将引起美中海上核子对峙。

Posted Wednesday, February 22, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

中国国务院法制办公室19日公布海上交通安全法修订草桉,建议规定外国籍潜水器通过领海时,应浮出海面,悬挂国旗,并先提出报告。

美国防卫媒体Defense One指出,中方的作法等同要求所有在南海海域的潜舰需取得核准,浮出水面,并挂上所属国国旗。

报导认为,草桉如通过,美方恐将在中方宣称拥有主权的国际海域上,与中方船舰发生核子对峙。

此外,草桉如果通过并施行的最大问题是,根据九段线,北京几乎拥有整个南海,等同领土范围。这同时引发另一个问题,许多国家认为属于公海的海域,中方看来属于其领土范围。

中方公布拟定修法,对形势严峻的南海与东海势将造成冲击。

报导分析,中方过去宣布画设东海防空识别区,但较少执行,但未来如果遇到状况,将以此作为理据。北京计画限制外国潜舰在中国附近海域的行动,也可能不会执行,但可能以此干扰外国潜舰行动。

美国拥有70多艘全球最大的潜舰舰队,全属核动力,携带先进重型装备,美国海军极少说明潜舰部署与航程。

(来源:世界日报)