华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 中国子弹头列车 开跑京广线

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

中国子弹头列车 开跑京广线
中国拥有全部自主知识产权的子弹头列车25日开始在北京到广州的京广线上运行。

Posted Sunday, February 26, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

BBC报导,这次由北京铁路局营运的中国标准动车组开始了全长2200公里的旅行,列车从北京西站始发,终点站为广州南站。中国铁路公司说,这种中国标准动车组开发研製耗时约4年。

去年8月中国自行设计研製、拥有全面自主知识产权的中国标准动车组首次载客运行,当时列车在东北城市大连到渖阳之间试行。

中国标准动车组的研发核心团队来自20多个不同机构。新型动车组优化了转向架参数,提高了运行稳定性、舒适性和结构安全性。

中国目前有超过2万2000公里长的高速铁路,约占世界高速铁路的60%。高铁是中国人出行的首选,约一半中国铁路旅客乘坐被称作高铁的子弹头列车。

(来源:世界日报)