华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 习会川 如何握手?

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

习会川 如何握手?
纽约邮报报导,距离中国国家主席习近平与美国总统川普的G20峰会,还有5个月时间,但是,中国媒体已经开始为习近平应该如何与川普握手,才不至于「吃瘪」而大做文章。

Posted Monday, February 27, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

南华早报请教了柬埔寨肢体语言专家Leow Chee Seng博士,习近平应该如何准备,才可避免与川普握手时发生尴尬的情形。G20峰会将在七月七日、八日在德国汉堡举行。

Leow Chee Seng博士建议,习近平在握手前应该採取主动:「习应该站在川普的左边,手掌向上的先伸出他的右手,轻拍川普的手三次,然后主动停止握手动作。」

中国媒体对川普最近与日本首相安倍晋三的握手过程印象深刻。他们统计,川普一次与安倍握手的时间长达17秒钟,其间一度反转安倍的手掌,并两度一连串的拍打安倍的手背。

加拿大总理社鲁多(Justin Trudeau )13日访问白宫时,主动上前拥抱川普的肩膀,就避免了握手的过程。