华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 川普首场国会演说试图拉抬支持度

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

川普首场国会演说试图拉抬支持度
美国总统川普华府时间晚间9时首度赴国会发表演说,试图拉抬低迷的民意支持度,并强化他的承诺,透过改变经济扶助遭遗弃的美国人。

Posted Tuesday, February 28, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

上任头1个月,川普的施政引发动盪,他把国土安全列为重中之重,提出移民禁令、边境筑牆以及国防支出增加约略10%的计画。

不过,川普的幕僚表示,川普也将设法把焦点转回帮他登上总统宝座的民生议题。

川普在演说前接受福斯新闻谈话节目「Fox &Friends」访问时指出:「我能做的就是说出真心话,说出我想做的事。」

美国政府1名资深官员透露,川普的重心将摆在「为现实世界的民众解决实际的问题」,并预告这场演说焦点将集中于「经济机会」。

川普强硬的言词与民粹的经济讯息是他去年11月赢得总统大选的关键因素,但他入主白宫后的蜜月期却很短暂,新政府因内斗和缺乏经验而乌烟瘴气。

川普目前面临众多质疑,包括他计画废除前总统欧巴马招牌健保法的细节尚未公布,他也尚未提及大增支出重建美国道路和桥樑,经费从何而来。

此外,川普计画为数百万人及企业减税的详细内容还没公布,重谈国际贸易协议的策略也依旧不明朗。

根据真清晰政治网站(RealClearPolitics)民调平均数字,大约44%美国人认为川普表现良好,创下现代美国总统就任1个月后的历史新低。

前总统欧巴马2009年2月对国会联席会议首次发表演说前,他的民意支持度为62%。

(来源:世界日报)