华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 山寨伦敦塔桥

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

山寨伦敦塔桥
继澳门「倒模巴黎铁塔」、大连「複製威尼斯」后,一心把世界着名景点尽收囊中的中国,在江苏苏州出现最新作品——「山寨版伦敦塔桥」。

Posted Tuesday, February 28, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

中国网报导,这座有四幢塔楼、四顶王冠、两处廊桥的「苏州塔桥」横跨元和塘。外形参照英国伦敦的原桥建造,但由于桥面比原桥宽,塔楼数量由两座变成了四座,上面还建有几个小尖塔,骤眼一望彷彿四顶王冠,号称比正宗的伦敦塔桥大了一倍,显得更加「宏伟气派」,「欧味十足」。

据报导,「苏州塔桥」每座桥塔高40米,塔基长宽各10米,横向分为快车道、慢车道和人行道,总宽45.9米,塔楼下部能让非机动车辆通行。纵向两个塔楼之间有悬空人行道,两侧装有玻璃窗,行人从桥上走过可以饱览元和塘两岸风光。

苏州塔桥看上去威风十足,不过网友却不太领情。有人表示「简直是苏州之耻」,只会跟在人家后面亦步亦趋;有人认为,苏州自身底蕴也不逊色伦敦,不需要捨本求末,山寨外国;又有人讽刺指,这是设计师「拿过来複製黏贴的吧」。