This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

川普演说放软 民调攀升
美国总统川普昨天发表国会演说,多项媒体民调显示,超过7成美国民众认可川普的表现,多数受访者认为政策方向正确。

Posted Wednesday, March 1, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

川普(Donald Trump)28日首度发表国会参众两院联席会议演说,同为共和党的国会议长莱恩(Paul Ryan)形容为「全垒打」。平日反对川普的自由派主流媒体也多认为川普表现佳,是赢家。多项民调也有相同的评价。

哥伦比亚广播公司(CBS)与YouGov演说后进行的网路民调指出,76%收看转播的受访者认可演说,82%认为川普看来「像个总统」,71%认为川普团结了美国,即使不喜欢他的民主党支持者中,也有36%持相同看法。

有线电视新闻网(CNN)与民意研究公司(ORC)的即时电话民调显示,78%的收视受访者对川普演说持正面看法,当中57%为非常正面,21%为正面。

受访者对川普提出的政策也多持肯定态度。72%认为川普的整体经济政策「方向正确」,70%认为反恐,64%认为税改,62%认为移民,61%认为健保的方向正确。

川普的政策包括经济美国优先,增加反恐与国防支出,企业与中产减税,美墨筑牆、入境限制、移民法规改革,以及撤销与替换欧巴马健保。

美国历任总统国会演说后,民调数字皆会提升。川普放软姿态,不再砲火四射,民调大幅增加。

面对民调终见改善,川普仅在推特(Twitter)贴文「谢谢你!」。

(来源:世界日报)