华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 来美签证收紧 陆客春节少三成

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

来美签证收紧 陆客春节少三成
洛杉矶加州大学安德森经济预测中心8日发布报告称,川普上台后签证收紧、美元强势,导致来美国旅游的国际游客减少,将给加州旅游业带来负面影响,预计2017年加州旅游业损失75亿元。

Posted Thursday, March 9, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

华裔旅游业者表示,由于签证收紧,无法获得签证成为大陆游客赴美旅游的魔咒,今年春节期间来洛杉矶旅游中国大陆游客,有个别华人业者估计,比去年锐减大约三分之一,暑期也可能有同样情况。

旅游业者鹿强表示,自今年初开始,美领馆对中国游客的签证突然收紧。大约三分之一的成年申请人都无法获得签证。他表示,7日刚来了一个大陆团,原本预计30多人,最后成行的只有21人,有十多个人没有拿到签证。而拿到的人都表示,如果是成年人未婚、没有房产,基本上无法获得签证。

鹿强表示,往年春节来洛杉矶旅游的大陆游客非常多,旅行团甚至租不到旅游大巴,不得不从主流大巴公司租车。但今年没有这种现象,车很好租。

不但签证难拿,即使有签证,入境时间和难度也增加了不少。旅游大巴司机杨先生表示,以往大约只要等一小时即可,但现在都要两小时以上。尤其是上个月机场反川普大游行,机场几乎瘫痪,从进入到出机场花了近四小时。

以往中国游客赴美旅游签证如果过期不超过两年,申请人都不必再次面谈,只要透过中信银行提交护照递签,即可获得新签证。但川普上台后,驻中国大使馆宣布,只要签证过期超过一年,就必须重新面谈,不能再递签。显然签证政策已经有收紧现象。

鹿强表示,虽然成年人获得签证变难,但根据以往的经验,游学团的学生们获得签证较为容易。他表示,学生团是暑期的重点目标市场,但不知道今年会不会也将学生旅游的签证收紧,所以不确定性增加。不过他表示,美元升值并没有给华裔旅游行业带来太多影响。虽然美元升值,但现在机票非常便宜,抵消了这部分影响。

另方面,由于加拿大、澳大利亚等国家对中国游客签证放鬆,导致来美国的客人会选择这些国家旅游,给美国旅游业者带来压力。

安德森经济预测中心经济学家经济预测中心主任经济学家Jerry Nickelsburg表示,旅游业以及相关周边产业对加州经济贡献有很重要的地位。尤其是国际游客,对加州经济贡献良多。2015年,大约有110万中国游客到加州旅游。他预计,加州2017年旅游业及相关行业将损失75亿元,2018年将损失92亿元。

(来源:世界日报)