This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

全球宜居城市维也纳最佳
美国美世咨询公司一项调查显示,奥地利首都维也纳连续8年蝉联全球最宜居城市,而饱受战乱之苦的伊拉克首都巴格达再次垫底。

Posted Tuesday, March 14, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

路透社14日报道,这项宜居城市调查针对231座城市,目的是帮助用人机构决定向海外员工发放多少艰苦条件津贴。排名标准有数十项,包括政治稳定、卫生保健、教育、犯罪、休闲和交通等。

维也纳在哈布斯堡王朝时期是欧洲的文化和政治中心,城市建筑颇具当时的特色。如今,维也纳180万居民享有各富特色的咖啡馆、博物馆和剧院,房租和公交费用却低于其他西方国家首都。

瑞士苏黎世、新西兰奥克兰、德国慕尼黑和加拿大温哥华分列宜居城市排行榜第二至第五位。伦敦、巴黎、东京和纽约等国际大都市均未进入前30名。

2003年以来,美国发动的伊拉克战争导致巴格达暴力事件不断。这座城市再次在宜居城市排名中垫底。经历6年内战的叙利亚首都大马士革排名倒数第七。榜单最后几名是中非共和国首都班吉、也门首都萨那、海地首都太子港、苏丹首都喀土穆以及乍得首都恩贾梅纳。(