华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 「中国版萨德」已进入战备状态

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

「中国版萨德」已进入战备状态
南韩部署美军萨德系统后,中共官媒报导,新组建的某导弹营官兵已执行战备值班任务。大陆军事专家分析,新建某导弹营装备的很可能是红旗19导弹,直指「中国版萨德」已进入战备值班。

Posted Tuesday, March 21, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

「中国空军网」刊文指出,西部战区空军某场站本月中旬整体移防,该站区党委要求各级认真做好两个经常性工作,又指「新组建的某导弹营官兵来自空军廿六个团以上单位,构成複杂、思想多元,营连领导普遍谈心,全面了解个人诉求和困难,有的放矢抓好教育管理,圆满完成各项战备值班任务」。

观察者网引述专家分析,指该则报导距离萨德实地运抵南韩正好一个月、距离萨德被中共外交部明确反对的发言不足三日,如此敏感的时间,令人想起2011年时任美国国防部长盖兹访问中国前表示中国五代机还要再等十年;但就在他访北京期间,歼20首次公开。

分析指,当前解放军空军防空兵共有约70个营级中远程防空单位,按照目前中共空军体制,装备中远程防空系统的「团以上单位」也不过30多个。「26个团以上单位」意味几乎所有装备远程防空导弹的单位,都将精英参与组建该个「新组建的某导弹营」。

分析又指,从现有消息来看,报导中提到的新建某导弹营装备,很可能是红旗19导弹。报导提到,该部队已执行战备值班任务,换言之是以隐晦的口吻宣告,中共已拥有了具备可靠的实战末段高空拦截能力的战备值班部队;而俄罗斯的S500导弹尚未完成实验,以色列「箭3」导弹防御系统和美国「标准3」防空导弹并不具备在大气层内拦截能力。目前,亦只有美军的萨德能与红旗19比肩。