华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 英国会外遭攻击

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

英国会外遭攻击
根据BBC报导,英国国会大厦外的攻击事件已经造成四死,包括凶嫌、1名员警和2名行人。至少20人受伤。

Posted Wednesday, March 22, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

伦敦市助理警察局长罗利(Mark Rowley)表示,目前看来只有一位凶嫌,这名男性凶嫌相信已经死亡。

根据BBC报导,英国国会大厦外22 日下午发生攻击事件,目前已知2人死亡,多人重伤。英国下议院领袖David Lidington表示,一名警官在国会大厦被刺身亡。同时间在伦敦国会大厦西敏寺附近的西敏寺桥发生驾驶开车冲撞事件造成另一女性死亡,10多人受伤。

英国伦敦国会大厦西敏寺附近的西敏寺桥,当地时间22日下午发生驾驶开车冲撞人群的事故,目前已造成一名女性死亡,10多人受伤。攻击者一路驾车冲撞,直到撞上栅栏才停下来。

收治病患的圣汤姆士医院医生说,多人受伤,部分伤患伤势「严重」。

同时段在英国国会内,一名持刀男性攻击者闯进国会持刀刺伤一名员警。这名男子行凶后,遭武装警察开枪制伏。

警方已将此发生在西敏寺的桉件定调为恐攻。

英国国会大厦外西敏寺桥当地时间22日下午两点40分惊传枪响,造成两人受伤。一名路透记者表示,他目睹约12人受伤。

英国下议院领袖及枢密院大臣利汀顿说,一名员警在国会遭一名持刀男子刺伤。这名男子行凶后,遭武装警察开枪制伏。另一起事件发生在西敏寺外的西敏寺桥,一名驾驶开车冲撞人群,造成约12人受伤,警方已到场处理。

政治人物和记者分别推文表示,听到国会外传出巨大声响。国会职员说,西敏寺目前已封锁,他们被告知留在办公室内。

英国广播公司(BBC)记者罗拉‧库森伯格说,警方告诉她有人遭枪伤,另有国会议员告诉她,他们听到「3、4声枪响」。

独立报政治编辑佩克在推特发文写道,「一声巨响。尖叫。骚动,然后多声枪响。到处都是武警。」

西敏寺地铁站已在警方要求下暂时关闭。