华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 今日美国报爆料 川普商业牵涉俄黑帮

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

今日美国报爆料 川普商业牵涉俄黑帮
川普政府与俄罗斯扑朔迷离的关係可能成为国会调查重点之际,《今日美国报》28日报导,多年来在拓展川普商业帝国期间,川普和他的公司及合作伙伴经常向前苏联加盟共和国的富商求助,其中许多富商与犯罪集团有牵连,与川普及其公司合作的至少十个前苏联富商,因为涉嫌组织犯罪和洗钱而被控。

Posted Wednesday, March 29, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

报导指出,在川普开发的纽约SoHo酒店,一名合伙人是坐牢一年的重罪犯,后来为川普在俄罗斯投资做先期调查。另一个投资人受到比利时当局指控,2011年参与一起5500万元的洗钱阴谋。

川普在佛罗里达州和纽约市曼哈顿豪华公寓的三个买主,与俄罗斯境内的国际犯罪组织有关。哈萨克斯坦前能源部长、阿拉木图前市长克拉普诺夫通过中介公司,在川普的SoHo酒店买下三套公寓。

阿拉木图市2014年向洛杉矶的联邦法院提控,指克拉普诺夫利用在洛杉矶、纽约、欧洲和中东地区大肆购买房地产,转移出售国有资产所获的数亿元非法所得。但克拉普诺夫表示,这是哈萨克斯坦总统对他的政治迫害。

一个在佛州川普公寓楼买下两套公寓的乌克兰富商,被控参与涉及到乌克兰前总理的洗钱预谋。

川普与俄罗斯的关係受到密切关注,不仅因为联邦当局在调查俄罗斯干预美国大选,而且还因为川普及其公司数十年来就与俄罗斯有业务往来,使人质疑他的政策可能受到商业关係的影响。

川普今年2月强调,他在俄罗斯既没有生意也没有贷款,但他2013年在莫斯科向投资人发表演讲后,对「地产周刊」表示,他与俄罗斯富商和政要都有关係,「我与许多俄罗斯富人的关係密切,演讲现场的听众几乎都是」。

纽约市女地产经纪人多莉‧兰兹说,她位于曼哈顿联合国广场845号的「川普世界」大厦的65套公寓卖给俄罗斯投资人,其中许多买主要求私下会面,向他请益。兰兹表示,她的许多俄罗斯客户都想见川普,川普与他们都成为朋友关係。

(来源:世界日报)