华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 川习会前夕 北韩又射弹

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

川习会前夕 北韩又射弹
据韩联社5日报导,北韩向半岛东部海域发射疑似弹道导弹的飞行物,飞行约60公里后落入日本海。川习会将于6日、7日举行,北韩此举有刻意挑衅之嫌。

Posted Tuesday, April 4, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

北韩武力示威 引两大国注意

韩联社报导,南韩联合参谋本部今天表示,北韩今晨在咸镜南道新浦一带朝向朝鲜半岛东部海域发射不明飞行物,据推测可能是弹道飞弹。

参谋本部尚未发佈该飞行物的种类和飞行距离。据了解,北韩上午6时40分许发射该飞行物,飞行物的飞行距离不长。

北韩曾多次在新浦地区发射潜射飞弹(SLBM),但鑑于此次在陆地上发射,因此发射的飞行物为潜射飞弹的可能性较小。

这是北韩3月22日发射弹道飞弹失败后,时隔14天再次发射飞行物。3月6日,北韩也曾在平安北道铁山郡东仓里一带发射了4枚弹道飞弹。

据分析,在美国与中国于6至7日在美举行高峰会之际,北韩可能为引起两大国的注意而发射飞行物,进行武力示威。另有专家认为,北韩发射飞行物是为了抗议南韩与美国正在进行的代号「鹞鹰」联合军演。

韩美两军认为,北韩还有可能进行核子试爆等挑衅,因此正在密切关注北韩动向。

(世界新闻网)