华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 川普炸了叙利亚

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

川普炸了叙利亚
美国总统川普今天在佛州海湖庄园款待中国大陆国家主席习近平,法新社引述官员报导,川普亲自告知习近平,他已下令对叙利亚发动军事攻势。

Posted Friday, April 7, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

法新社报导,1名白宫官员表示,美国国务卿提勒森(Rex Tillerson)和国防部长马提斯(Jim Mattis)已联络盟邦,告知有这场军事行动。

川普也在度假俱乐部亲自告知习近平。

不过俄罗斯总统普亭(Vladimir Putin)没有接获类似通知,反而是派驻叙利亚的俄国军事官员事先被告知,以免遭遇可能引发更广泛危机的人员伤亡。

俄国扶持叙利亚总统阿塞德(Bashar al-Assad)政权,曾在2013年1项协议中同意封存叙利亚化武。提勒森指控俄国无所作为,甚或串通一气纵容阿塞德为所欲为。

白宫和军事官员在海湖庄园临时作为「敏感情报隔离设施」(Sensitive Compartmented Information Facility, SCIF)的棚内,观看川普政府首场大规模军事和外交政策开局。