华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 北韩称核武反击

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

北韩称核武反击
北韩国营媒体11日警告,若有任何迹象显示美国将採取先发制人攻击,北韩可能会以核武攻击美国。与此同时,由一艘核动力航空母舰带领的美国海军航母战斗群,正驶往西太平洋。

Posted Wednesday, April 12, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

据路透报导,美国上周空袭叙利亚,加以北韩可能很快实施第六次核试引发忧虑,使得美国可能採取军事行动的话题引发关注,朝鲜半岛的紧张局势骤升。

北韩官方报纸「劳动新闻」(Rodong Sinmun)扬言,当局已准备好回应美国的任何侵略行动。报导说:「我们强大的革命军正以锐利目光注视敌方的一举一动,我们的核弹不只瞄准美国在南韩及太平洋作战中心的侵略基地,还有位于美国本土的基地。」

法新社报导,北韩国营电视台播出数以千计士兵踏着正步整齐行进的画面,他们拿着建国领导人金日成及其儿子金正日的巨型肖像,游行地点就在陈列他们二人经防腐处理遗体的锦绣山太阳宫前。

北韩人民军总政治局长黄炳誓(Hwang Pyong-So)在演说中表示:「如果他们(美国及南韩)试图点燃战火,我们会用我们强大的核武攻击先发制人,让所有入侵者消失得无影无踪......」

但11日这场由电视转播的活动中,未见北韩领导人金正恩身影。

另据路透报导,南韩代理总统黄教安11日警告,北韩可能採取「更强烈挑衅行动」,朝鲜半岛目前情势紧绷,肇因于北韩未来几天可能实施军武测试的担忧。

报导说,黄教安已下令南韩军方加强监视北韩行动,并确保与盟邦美国的紧密沟通。黄教安说:「北韩可能进行诸如核试等更强烈挑衅行动,配合各种周年纪念活动,包括最高人民会议(Supreme People's Assembly)周年活动。」

北韩11日召开最高人民会议,这是北韩每年召开两次的会议之一,一般会藉此宣布重大任命,并正式批准国家施政目标。

15日是北韩建国领导人金日成105岁冥诞,他也是现任领导人金正恩的祖父。北韩首都平壤预期将进行阅兵典礼,北韩也经常在重大周年活动时进行核试或飞弹试射。