华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 北韩试射失败

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

北韩试射失败
美国军方15日表示,北韩在东岸新浦附近发射一枚飞弹,但飞弹几乎即刻爆炸。多家美国媒体引述五角大厦官员初步评估,北韩发射的飞弹并非洲际弹道飞弹。南韩军方则认为,北韩试射飞弹失败后,很有可能在25日北韩人民军成立85周年纪念日前后,再次试射弹道飞弹。

Posted Sunday, April 16, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

中央社报导,美军太平洋司令部发言人班哈姆(Dave Benham)表示,美军太平洋司令部于美国夏威夷时间15日上午11时21分(格林威治时间21时21分)侦测到评估为北韩的弹道飞弹试射,并予以追踪。班哈姆说,「飞弹几乎立即就爆炸。还在评估飞弹种类。」

美国媒体引述五角大厦官员的说法,北韩试射的飞弹并非各界关注的「洲际弹道飞弹」。全球高度关切,经长期发展,北韩的弹道飞弹能力已达何种阶段,以及是否能够挂载核弹头。北韩的飞弹现状,直接影响接壤的南韩与附近的日本,甚至大洋相隔的美国本土。

南韩联合新闻通讯社指出,军方正在分析北韩最新射弹型号。南韩情报机构消息人士推测,北韩这次试射的飞弹可能与其前一次试射的飞弹相同,飞行距离似乎不长。

(来源:世界日报)