华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 潘斯:美将走力量之路

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

潘斯:美将走力量之路
美国副总统潘斯十九日上午视察驻日美军横须贺基地,在航母雷根号发表演说,称北韩为「亚太地区和平安定最大的危害」,忍耐的时间已结束,美国选择力量之路,对于核武器或常规武器发起的攻击,将给予压倒性回应。

Posted Wednesday, April 19, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

潘斯表示美国将捍卫盟国不受任何威胁,并重申美国立场,钓鱼台列屿适用美日安保防卫范围。

他说,二○二○年美军舰队六成将部署在亚太,美国未来在亚太地区的存在感将更强烈,对于中国大陆进行填海造岛的南海等海域,美国将捍卫航行自由。

日媒解读,美方藉潘斯此次演讲,表达以压倒性军事力量为后盾,谋求地区稳定的决心。

日本官房长官菅义伟同日的例行记者会中,对美方派遣卡尔文森号航母前往朝鲜半岛,他表示目前区域的安全态势日趋严峻,确保美军的压制力非常重要。但对卡尔文森号比预定延后抵达,他仅表示事关美方运作部署,拒绝评论。

潘斯结束美军基地视察后,到东京与日本企业座谈。他重申美国总统川普希望美日两国贸易关係可以更平衡,美国希望日本开放市场。

潘斯十九日傍晚离开日本转往印尼访问。

(来源:联合报)