华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 安省儿童青少年将得免费配药福利

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

安省儿童青少年将得免费配药福利
安省财政厅厅长苏善民(Charles Sousa)今日(週四)在省议会发表安省的《2017 年度财政预算桉﹕一个更富强、更健康的安省》(2017 Ontario Budget: A Stronger, Healthier Ontario)。这个自全球陷入衰退以来的第一个平衡预算桉,得力于安省的强健经济,以及负责任的财务管理,当中重点包括大力投资于医疗护理及教育。医疗护理方面将引进一项新的措施,也就是给全省24岁及以下年龄的省民免费配药,同时作出重大投资以削减轮候时间、改善得到诊症治病的机会。此外将提高学生接受教育的机会,帮助省民负担得起日常生活的开支。

Posted Sunday, April 30, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

安省经济增长领先全国,预计可以平衡今年的预算桉,并于未来2年维持平衡的预算。安省能够平衡预算,意味着省府可以预留更多拨款及开设项目,为省民提供最为依赖的各种服务。

强化安省的医疗健康护理

由于安省的2017 年度财政预算桉达到平衡,省府将推出名为「OHIP+﹕儿童及青少年药物护理」(OHIP+: Children and Youth Pharmacare)福利项目,给予儿童及24岁以下的青少年在配药时完全免费。这个新推出的项目是全加拿大首创,将能确保安省儿童及青少年全部都得到药物的保障,家长们无须在子女的配药及其他基本生活开支上作出选择,无论他们的家庭收入有多少。

与此同时,省府计划于未来3年增加医疗护理投资115亿元。2017年的平衡预算,计划增拨70亿元于医疗护理服务。这是继2016年预算桉增加医疗护理拨款后的又一次递增,将会进一步改善省民得到医疗护理的机会,扩大精神病及癖引的治疗服务,以及改善病人的康与体验。这个70亿元的拨款,包括13亿元用于进一步削减轮候的时间。

2017年度财政预算桉能够达到平衡,促使省府手头更为鬆动,拨款进行多间重大的医院兴建项目,使到现正动工兴建的34间医院数量再上一层楼。在未来10年额外增拨的90亿元医院基建投资,将能为省民提供更快速的医疗护理,并有助于满足人口日渐老化的需要。

与此同时,省府正在扩大家居及社区护理的项目,包括家居护士服务、个人支援及物理治疗服务。今年的额外拨款为2亿5,000万元。对于为患病家人或朋友提供护理的人士,省府将给予更佳的轮休喘气时间、知识与训练等支援,以及一个新的护理人士税惠。

安省新推出的针对失智战略(Dementia Strategy),将于未来3年得到1亿多元的拨款,以便统筹全省的人力资源,并帮助负责护理而与病人同住的人士。以上投资将拨款扩大全省的社区项目,也有在病人诊症得到判断后,拨款投资于提高得到服务、有关资讯及支援的机会。

改善教育

安省将于未来3年额外投资64亿元于教育事务上,反映出省府在达到预算平衡后继续肩负教育重任,帮助莘莘学子充实自我、发挥自我的潜能。在达到这个目标的努力上,省府全力支援由全日制的幼儿园以至院校及以后的教育。

省府继续大兴土木盖建新学校,同时翻新现有的校舍及其设施,以创造培育学子成材的学习环节,好好去学习及成长成功。省府现正计划于未来10年投放160亿元兴建新的校舍,改建、修建原有的学校。

另一方面,省府正在落实新推出的安省学生援助项目(Ontario Student Assistance Program,简称OSAP),由今秋起帮助省内21万名学生免费修读院校∕大学课程。

创造机遇

安省新成立的「开拓事业战略」(Career Kick-Start Strategy),将于未来3年提供1亿9,000万元,为在学学生及刚毕业的学生创造4万个与劳工市场所需相关的工作机会,以便他们从中取得日后找工作而需要的经验。

由于安省的2017 年度财政预算桉达到平衡,省府将能有力确保安省站在科研及变革技术的前列,以继续引领安省经济走向增长的轨道,继续投资于人工智能、第5代的无线技术、高等电脑(计算机)、自动行驶汽车以及量子技术,使到安省的经济更具创意,创造更多优薪的工作职位。

促使生活更可负担

为使省民日常生活更可负担,省府正藉着今年的平衡预算,强化各种省民所依赖的公众服务,并且降低涉及的开支成本。

省府正在加设10万个可负担、具备素质而由持牌者经营的日託服务。在2017-18的财政年度裡,省府将透过新的费用补助项目,支援在校内开设的有牌日託服务,加设24,000个照顾大至4岁的日託名额。省府将继续与学校及地方政府携手合作,拨款扩大学校-社区-住家为本的持牌日託服务,方便省民接送,具有弹性而配合家长的需要。

省府也正在採取行动,推动安省的公平住房计划(Fair Housing Plan),以使住房买家、租客更易于负担得起。这个计划将推出广泛的措施,帮助更多省民寻找可负担的住房,同时增加住房供应,保障买家及租户,为房地产市场带来稳定。

动议实施的措施,包括一项新的15%非居民投机税,也就是如果买家不是加拿大人、非永久居民及非加拿大公司企业,在大金马蹄(Greater Golden Horseshoe)购置1个以至不得超过6个住房单位时,便要缴付这个额外的15%税项。

公平住房计划同时动议扩大租务管制,以覆盖所有出租私人住房,包括那些在1991年以后建成交收的楼房,并且授权多轮多以至其他有需要的城镇,向空置住房实施空置税,以鼓励业主将住房租出去。

一如承诺,省府将于今夏降低住户电费,平均幅度为25%,同时于未来4年限制加幅不得超过通胀率。此外,省府动议扩大天然气服务覆盖面,以供应现时没有煤气使用的社区,从而减低它们使用能源的成本开支。这些社区包括乡郊、省北及原住民聚居地点。

省府善于理财,一而再兑现了平衡预算的承诺,使到安省成成为加拿大以至世界经济的龙头之一。

苏善民说﹕「平衡预算,不单只是一堆底线数字。更重要的是寻找方法,帮助省民及他们的家人庭,为他们创造机会,提供他们成功所需的支援。我们这个平衡的预算,重点之一是给年青人免费配药,提供免费的专上教育,以及帮助工商百业蓬勃发展增长。我们兑现了承诺,确保每一个省民都有成功的同等机遇。」