华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 川普约见金正恩?

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

川普约见金正恩?
彭博新闻报导,美国总统川普说,他不排除在适当的情况下会见北韩领导人金正恩,并称「很荣幸这麽做」;白宫之后对此回应,目前还不具备会面的条件。

Posted Tuesday, May 2, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

川普一日在白宫接受彭博访问时谈及北韩表示,「如果情况适当让我与他(金正恩)会面,我绝对会,我很荣幸这麽做。」川普说,「大多数政治人物永远不会这麽说」,「但是我正告诉你,在适当的情况下我愿与他会面。」

白宫发言人史派瑟在一日下午的例行记者会指出,川普发言的重点在于「在适当情况下」,这符合国务卿提勒森所表达的政策,美国必须立即看到北韩收敛其挑衅行为,表现出诚意;「显然,目前还不具备(会面)条件。」

若美国与北韩展开对话,将由哪一方主导?史派瑟说,「我们距离这个可能性还很远。」

记者追问,川普还说「很荣幸」会见金正恩,「这是一名将人民饿死,威胁要摧毁美国的人;与金正恩见面怎麽会很荣幸?」史派瑟表示,川普了解北韩威胁,他会在适当情况下做任何必要措施,确保美国免受北韩威胁;川普毕竟是国家元首,「这是种外交手段」。

川普日前接受哥伦比亚广播公司(CBS)专访时形容金正恩为「一名相当精明的傢伙」;史派瑟解释,川普意思是,金正恩的父亲去世,他年轻时就接班,面对很多潜在的威胁,儘管造成美国与许多其他国家担忧,但金正恩显然成功领导一个国家。

针对川普邀请菲律宾总统杜特蒂访问白宫一事,史派瑟表示,这是美国与该地区合作的机会,有助于在外交与经济上孤立北韩发挥作用;美国国家利益、人民安全和该区域的人民安全是川普优先事项。

不过,记者质疑史派瑟说法是否代表菲律宾与北韩有某种不适当的接触?史派瑟说,「我想在经济有一部分;我认为这是总统想与他(杜特蒂)会面的其中一个原因。」他表示,不仅菲律宾,该地区其他国家也可以在经济与外交上发挥作用,帮助遏制北韩构成的威胁。

(来源:联合报)