华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 年收多少能「买到」快乐?

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

年收多少能「买到」快乐?
大部分人都有「钱再怎麽赚都不够」的感慨,然而想在美国大都市中生活,究竟需要有多少收入,可以买到「快乐」日子呢?

Posted Wednesday, May 10, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

一项新出炉的统计报告指出,要在芝加哥市快乐过日子,年收只需达到5万4000元,而芝市的这项标准,仅逊于冠军的乔治亚州亚特兰大市的「快乐收入」4万2000元。

这份由盖洛普(Gallup)公布的报告介绍,收入多寡是否会可以「买到」快乐,或是赚多少才会有快乐日子过,均为见仁见智的问题,不过,根据该公司的研究分析,收入的高低,是会影响生活的「快乐」、「愉悦」、「笑容满面」,不过,一般年收达到7万5000元左右时,收入可以买到快乐,就变得十分有限了。

报告中提到,收入多寡对于快乐生活的影响,也依居住地区不同而有差异,例如在中西部年收到5万4000元,就可以让情绪达到开心颠峰;假使住在东北部地区的民众,年收则要到12万元,才会有相同感觉。

这份收入买快乐的榜单中,除了亚特兰大高居冠军外,包括德州达拉斯、佛州迈阿密、亚历桑纳州凤凰城,以及华府,年收都只要5万4000元,就可以感觉到快乐。而麻州波士顿与德州休士顿则需7万5000元年薪,才能达到一样标准;加州洛杉矶、纽约市、宾州费城及华盛顿州西雅图,年收必须达到10万5000元,才可以感受到收入带来的开心。

在芝加哥市一家金融机构工作的Alice说,她的年收入为5万8000元,扣除税赋、房租800元等固定开销后,每个月大约还有1500元的收入,「如果不乱买奢侈品的话,还可以应付日常开销」,不过,要存钱就有些困难。