华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 北韩疑试射改良型飞弹

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

北韩疑试射改良型飞弹
北韩今晨试射一枚弹道飞弹,专家说,这枚飞弹射程比北韩以往测试的飞弹远了许多,意味着北韩在2月试射之后,可能已取得一些进展,此一情况绝对堪忧。

Posted Sunday, May 14, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

路透社报导,根据南韩与日本官员,这枚飞弹飞行距离700公里,飞行高度达2000多公里,比北韩2月同样从平壤西北方龟城(Kusong)地区成功试射的中程飞弹飞得还远、还高。

据报高度显示,北韩是採高轨道发射这枚飞弹。

UCS全球安全计画(UCS Global Security Program)联合主任、飞弹专家莱特(David Wright)表示,如果飞弹以标准轨道发射,最远射程大约4500公里。

而南韩首尔庆南大学远东研究所金东烨(Kim Dong-yub,音译)则说,他估计若採取标准轨道发射,将能飞6000公里,意即飞弹将能抵达夏威夷。

外界认为,洲际弹道飞弹射程超过6000公里。

日本表示,这枚飞弹飞行30分钟后,落入北韩东岸与日本之间的海域。北韩一直朝此方向试射飞弹。

哈佛史密森尼天体物理中心(Harvard-Smithsonian Center for Astrophysics)的麦道威(Jonathan McDowell)说:「如果那项报告…正确无误,那麽这次试射的确可能代表,北韩有一枚新远程飞弹,这绝对堪忧。」

法新社报导,首尔的北韩大学院大学(University of North Korean Studies)教授梁茂进(Yang Moo-Jin)表示:「北韩显然打算试探(南韩新总统)文在寅,看看他的北韩政策,以及南韩与美国之间的政策协调将如何具体发展。」

他补充说,由于北韩与美国最近都曾暗示愿意展开会谈,这次试射的目标也是在双边进行可能协商之前,「充分利用北韩的政治槓杆」。

梁茂进说:「北韩想要在协商之前展示,他们不会如此轻易地放弃既珍贵又强大的武器。」