华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 北韩「火星十二」试射成功

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

北韩「火星十二」试射成功
北韩官方通讯社朝中社15日报导,北韩14日在领导人金正恩现场督导之下,顺利试射「火星十二」型地对地中远程飞弹,射程可达美国本土,并可搭载大型核子弹头。金正恩称这次试射「非常成功」,北韩「已是名符其实的核子强国」。

Posted Monday, May 15, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

朝中社说,14日试射的目的是测试飞弹的各项技术指标,试射结果,飞弹的导向、操作、结构、加压、发射等系统要项获得确认,由于考虑周边国家安全,飞弹以最高角度发射,最高高度2111.5公里,飞行787公里,精准落入公海上的目标地点。

金正恩照例在试射后砲轰美国,指美国只会「吓唬」没有核武的国家,他强烈警告美国不要误判现实,因为美国本土和美军在太平洋的军事行动已在北韩「瞄准攻击范围」内。

飞弹射程多远才能称为中程或远程,各国标准不同。美国国防部定义中程弹道飞弹的射程是1千至3千公里,射程3千至5千5百公里为远程 。中国大陆没有远程弹道飞弹的说法,将射程1千至5千公里的飞弹统称中程。

专家说,这枚飞弹以高角度发射,限制了飞行距离,但高度也首度超过两千公里,显示若以标准角度发射至少能飞4千公里。南韩庆南大学远东研究所教授金东烨说,他估计这种飞弹射程可达6千公里,这是从北韩打到夏威夷的距离。

哈佛大学史密森天体物理学中心研究员麦道维尔表示,这次试射「可能的确代表一枚新的长程飞弹」,令人担忧。

联合国安理会排定16日开会讨论北韩最近这次飞弹试射。白宫14日说,这次飞弹落点距俄国很近,川普总统认为俄国不会太开心。不过,在北京参加一带一路峰会的俄国总统普亭表示,俄方反对再有任何新国家拥有核武,但此事应该和平解决,各方应停止威胁北韩。