华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 川普洩密?

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

川普洩密?
向俄罗斯洩密、干预联邦调查局调查,川普总统连日来深陷政治风暴。「弹劾总统」之说也重现国会山庄,不仅长期与其「作对」的民主党议员认为川普所为,已濒临被弹劾的边缘,共和党内部虽措辞严谨,但也有考虑弹劾川普的可能。

Posted Wednesday, May 17, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

国会亚太裔党团主席、华裔众议员赵美心,对川普近期行为感到震惊,连用多个不可思议,批评川普的做法很不合适(improper)。她说,我不敢相信川普将来自美国盟友以色列的敏感信息直接告诉俄罗斯官员,还要FBI局长停止调查前国安顾问佛林(Michael Flynn),这都是可被弹劾的罪行(impeachable offense)。儘管她坦言还需要等待正当调查程序完成,但直言川普的做法「绝对已很接近可被弹劾的罪行」。

赵美心指出,川普总统「快炒」FBI局长柯米看起来就像是为了让他停止调查俄罗斯,川普声称的原因都是在转移民众视线,掩盖解僱的真相。她说,这些举动非常不合适,他甚至还打电话要柯米效忠,令人吃惊(outrageous)。「实际上,白宫现在正发生的事,尤其川普的所作所为,都不太对,也不合适、不可思议。」

代表华盛顿州的印度裔联邦众议员议员蜜拉‧贾亚帕(Pramila Jayapal)亦指出,他们将要求独立调查,如果结果显示川普曾试图干预FBI作业,且其政府与俄罗斯的关係是真的,都是对司法公正的严重侵犯。

支持对俄罗斯是否干预大选启动独立调查的共和党籍众议员艾马许(Justin Amash),也表示,如果川普曾施压柯米,要求停止调查,那就应受到弹劾(merit impeachment),他并称自己对柯米的言论更有信心,但表态每个人都应该经过公平审判再定论。