华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 英国曼城演唱会血腥恐攻

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

英国曼城演唱会血腥恐攻
美国歌手亚莉安娜在英国曼彻斯特的演唱会昨夜发生爆炸,前往演唱会的歌迷表示,现场安检太过鬆散,「每个人都可以在外套下藏东西带进去」。

Posted Tuesday, May 23, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

在英国参加大型集会,通常都要经过安全检查。较严格的安检需要通过像海关一样的X光检查,一般检查也需要打开包包检查内容物。

昨晚爆炸桉发生后,有人质疑安检怎麽会让人把炸弹带进去,但也有人说「不意外」。

昨天参加亚莉安娜演唱会的歌迷表示,安检简直是一盘散沙,他们的背包都没有被检查。

有网友说,「我至少在曼彻斯特体育馆看过3次演唱会,他们都没有检查我的包包。」

有人说,「他们只摇一摇我的背包,感觉裡面有没有任何可疑东西,根本没把背包打开。」

有人说安检根本没有金属探测器,或拍打身体检查。还有人说根本没有安检人员。

有人说,「他们只检查包包,每个人都可以在外套裡藏东西。」

英国演唱会场地众多,时常有知名歌手开唱。红髮艾德(Ed Sheeran)、火星人布鲁诺(Bruno Mars)曾经开唱的伦敦O2体育馆(The O2 Arena)可容纳2万人。

爱黛儿(Adele)下个月要开唱的温布利体育馆(Wembley Arena)也可容纳1万2500人。

昨晚发生爆炸桉的曼彻斯特体育馆(Manchester Arena)是欧洲最大的室内场馆,可容纳2万1000人,席琳狄翁预定6月25日也要在曼彻斯特体育馆开唱。

罗比威廉斯(Robbie Williams)则是预定6月2日在曼彻斯特市球场开唱,目前不知是否生变。


伊斯兰国(IS)透过即时通讯软体Telegram发布声明,承认犯下昨晚英国曼彻斯特体育馆演唱会的血腥攻击桉,并说是在会场放置爆裂装置发动攻击。

路透社报导,这个圣战团体的声明说:「『哈里发国』(caliphate)一名战士在曼特斯特一场十字军(Crusader)的聚会中放置了一个炸弹。」这次攻击至少造成22人丧生和59人受伤。

法新社报导,与伊斯兰国挂钩的阿玛克通讯社(Amaq)则说,是伊斯兰国派出的「安全小组」发动攻击。