华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 「回去工作!」川普挥刀砍预算

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

「回去工作!」川普挥刀砍预算
川普政府23日公布总额达4兆1000亿元的联邦开支计画蓝皮书,此计画如要落实,必须在未来十年经济快速成长,以及删减社会安全网的福利计画;新的开支计画递交国会后,已引发两党许多国会议员批评;部分共和党领袖也指出该计画行不通,恐难以在国会过关。

Posted Wednesday, May 24, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

根据该蓝皮书,川普维持他竞选期间的承诺,并未把大刀伸向社会安全福利(Social Security Benefit)和联邦医疗保险(Medicare)计画,但数百万粮食券受益人将被取消领取资格;而联邦医疗补助计画(Medicaid,俗称白卡 )未来十年将被砍6000亿元,可能致使数百万低收入银髮族未来无法享居家照护服务。

同样的,粮食券计画将在未来十年砍1910亿元,删减达三成,目前全美有4200万粮食券受益人。

「我们需要让人民回到职场。」白宫管理和预算局长穆瓦尼(Mick Mulvaney)并指出:「如果你靠粮食券过日子,如果你不是残障却靠残障福利度日,我们要你回去工作。」

蓝皮书也预估未来十年的预算与开支,联邦政府未来十年内必须在福利计画、国内事务政府部门、战争共削减3兆6000亿元开支;其中包括废除并取代可负担健保法(即欧记健保法)、删减医疗补助计画(Medicaid)的拨款、减少对学生贷款的补助、砍粮食券计画及950亿元对州政府的公路修建拨款。

儘管参院多数党领袖麦康诺和众院议长莱恩均讚扬该开支计画,但部分共和党国会议员已表态不支持;参院共和党第二号人物孔宁(John Cornyn)和重量级领袖马侃(John McCain)都认为此计画提桉一定会被国会否决。

包括参院少数党领袖舒默(Chuck Schumer)在内的民主党议员表示,无论是削减癌症研究或国家卫生总署(NIH)的经费,或是砍弱势民众的粮食券、Medicaid福利,都是违反美国传统价值精神。

根据白宫的开支蓝图,政府赤字将从今年的5850亿元增加到6030亿元,但也提到,一旦川普的计画被採用,赤字会减少,甚至到2027年能有160亿元的盈馀。税改方面,企业最高税率将从35%锐减至15%。个人税的税率改革,则从现有七个档次简化为10%、25%与35%三个档次,但白宫开支计画仍未说明新税制细节。多数经济学家认为,白宫对此过度乐观。

(来源:世界日报)