华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 美拟所有国际航班 禁携笔电

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

美拟所有国际航班 禁携笔电
川普政府计画限制乘客携带电子产品登机的禁令,可能会扩及适用所有飞往美国的航班。国土安全部部长凯利28日表示,他正考虑让进出美国的所有国际航班,全面禁止乘客随身携带手提电脑进入客舱。

Posted Monday, May 29, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

美联社报导,上述政策如果落实,将明显扩大今年3月川普政府宣布的禁令;3月的禁令影响到每天飞自十个城市的50个航班,这些城市大多数位于中东地区。该禁令的实施是因担心恐怖分子在客机上发动攻击。川普日前在与俄罗斯外长等人在白宫会晤时,曾提及恐怖分子手法翻新,手提电脑也变成新的作案恐袭工具。

3月的禁令不准乘客登机时,在随身行李中携带手提电脑、平板电脑等装置,所有体积大于手机的电子产品必须托运。

凯利28日在“福斯周日新闻”节目中被询及,是否将上述手提电脑的禁令扩及于所有进出美国的国际航班。凯利回答:“我可能这么做。”

美国目前执行的禁令,适用于自十个国际机场飞往美国的直飞航班,这些机场分布于约旦的安曼、科威特的科威特市、埃及的开罗、土耳其的伊斯坦堡、沙特阿拉伯的吉达和利雅德、摩洛哥的卡萨布兰加、卡达的杜哈、阿拉伯联合酋长国的杜拜和阿布达比。每天受影响的约50个航班,都属于外国航空公司。

本月初,曾传闻川普政府有意将禁令扩大至飞自欧盟国家的航班,使一年载乘6500万乘客的跨大西洋航班受影响。

美国官员曾表示,最初颁行禁令,不是因为获知特定威胁,而是因为极端分子一直以客机为攻击目标的担忧。

凯利说:“这是千真万确的威胁。”他表示,恐怖分子“心心念念”地想要摧毁飞行中的客机,“尤其是美国客机,而且最好是美国乘客占多数的客机,这是真实存在的威胁”。

凯利说,美国将加严航空安全的标准,而且要比现行标准高得多,不久未来将会采用更先进的科技,航空业也将会仰赖这些科技。不过,凯利说:“这是擘画缜密的真正威胁,对扩大禁令的决定我暂时保留,视未来发展再作定夺。”

然而在凯利指陈此威胁存在的同时,川普政府提出的预算案却大幅删减机场安全计画的经费。