华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 英大选 执政党席次未过半

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

英大选 执政党席次未过半
英国首相梅伊领导的保守党意外未能取得过半席次,英国国内政治可能反而因为提前大选更陷溷乱,拖延脱欧进度。

Posted Thursday, June 8, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

英镑兑美元一度重贬1.9%至1.2706,随后跌幅收敛为1.5%报1.2762。

出口民调显示,保守党预料取得314席,少于选前的330席,未能掌握国会多数。工党由229席增为266席,自由民主党由9席增为14席、苏格兰民族党由54席减为34席、英国独立党由1席减为0 席。

梅伊原本希望能轻鬆掌握多数,如今保守党未过半,就得组成联合政府。

OANDA分析师 Craig Erlam说:「初步出口民调显示,梅伊陷于灾难性的选举结果。无政党过半对市场而言是最坏的结果,在脱欧协商前形成又一变数,殃及英国已经迫切的协商期限。 」

英国原订6月19日展开脱欧谈判,若组成联合政府耽延,脱欧协商也得顺延。

若出口民调无误,工党党魁柯宾也可以设法与小党联手, 组成联合政府。小党强烈反对梅伊大部分的国内政策,像是删减公共支出,梅伊要拉拢小党并不容易。

(联合报)