华枫网--ChinaSmile::服务加拿大华人的综合性网站 :: 逾期留美 中国留学生最多

This website is accessible to all versions of every browser. However, you are seeing this message because your browser does not support basic Web standards, and does not properly display the site's design details. Please consider upgrading to a more modern browser. (Learn More).

华枫首页 | 华枫论坛 | 分类广告 | 华枫黄页 | 华枫服务
你的位置: 首页 > 社会 > 新闻

逾期留美 中国留学生最多
丕优研究中心(Pew Research Center)新公布的一份报告显示,2016年在美国逾期居留的人口中,以持留学生签证(F-1)与交换学者签证(J-1)的比率最高,远超持商务考察签证(B-1)和旅游探亲签证(B-2)入境后滞留者,其中有7545名中国留学生,在签证过期后续留美国,人数高居所有国家之冠。

Posted Sunday, June 11, 2017

e-mail E-mail this page   print Printer-friendly page

此外,来自中国的逾期居留者总共有2万5486人,名列2016年美国签证过期却未出境人数最多国家第四名。

这份报告是根据国土安全部(DHS)对2016财政年度逾期居留数据统计而进行分析,截至2016年9月30日,逾期居留的签证总数达62万8799件,共有5000万外国人通过飞机和水路抵达美国。

如以签证种类区分,学生占4万2493名,比率达2.74%,为所有逾期签证中滞留美国最多的一类,2016年共有150万学生签证持有者应离开美国。其次为“其他临时工作签证”,总数有3万3021人,持旅游及商务签证逾期居留者,达55万3285人,比率为1.18%。
2016年逾期居留人口最多的国家,前五名依次为加拿大共11万9418人、墨西哥4万6658人、巴西3万9053人、中国2万5486人、印度2万3927人。

6日公布的这份报告中还提到,逾期居留的签证种类中,旅游商务签证入境美国后就滞留不走的成长最多,与2015年同期比较,这项签证逾期居留人数增加了7万1000人,增幅达15%。

至于持旅游商务签证到美国后,“跳机”不走的中国民众,2016年人数有1万7108人,在所有同类型签证逾期居留国家中排名第九。至于“临时工作签证”逾期居留者,中国有833人,排在所有国家中第九位。

2016财年持学生签证和交流学者签证逾期居留的人口中,仅次于中国的是印度,有3014人,排在第三位的是韩国,有2068人。在持临时工作签证逾期居留的人口中,印度人最多,为5659人;菲律宾人居次,有5552人;墨西哥人第三,为2178人。

(来源:世界日报)